Обсуждение и отзывы «ПриватБанк»« Назад

На Украине «ПриватБанк» считается одним из крупнейших коммерческих банков.

На протяжении моей трудовой деятельности мне не раз приходилось с ним сталкиваться.

Сначала я получала заработную плату на карточку через этот банк. Особых проблем не возникало, потому что всеми организационными моментами занимался наш бухгалтер. Когда я уволилась и стала на учет в Центр занятости, то тоже решила получать деньги через этот банк, потому что, как мне объяснили, карточку дополнительно открывать не надо.

Тем не менее, я специально зашла в банк, который находится в г. Бахчисарай, АРК, Украина основной офис по ул. Фрунзе, 39, и уточнила, нужна ли мне карточка. На что получила ответ от молоденькой сотрудницы, что деньги от Центра занятости я буду получать на свою старую зарплатную карточку.

Прошло пару месяцев. Я хожу к банкомату, но денег на карточке так и не вижу. Позвонила в Центр занятости. Мне сказали, что деньги поступили.

Я прихожу в Приват банк и начинаю выяснять, где мои деньги. После общения в заведующей отделения банком выяснилось, что мне должны были открыть новую карточку, а старая не подходит.

Эта история произошла в 2007 году.

В 2011 году я решила открыть карточку для того, чтобы обналичивать деньги из системы WebMoney. Я не особо разбираюсь в банковских тонкостях и понятия не имела, как именно привязать карточку. В основном в интернете все говорят о том, что удобнее выводить деньги на карточку от ПриватБанка.

В банке проходила какая-то акция для того, кто привлечет клиента, получает бонус в 50 гривен. Как раз моя знакомая и занималась таким видом заработка. Она заполнила на меня заявку и мне начали названивать на мобильный телефон из Днепропетровска и что-то постоянно спрашивать, то паспортные данные, то, что принесут мне карточку домой.

Прошло две недели, никто карточку не принес, и я сама пошла в отделение банка.

Как оказалось, у нас в городе никто ничего не приносит, это так решили в главном офисе Днепропетровска, но не в маленьком крымском филиале.

Я в течение часа заполняла какие-то документы вплоть до координат мужа и номера его мобильного телефона. Я просила выдать мне пустую карточку, но очередная молодая сотрудница банка сказала, что они могут выдать только кредитную карточку с минимальной суммой на ней в 300 гривен. Пустых вообще карточек не выдают, а дальше о прелестях ее использования.

Я так не смогла привязать банковскую карточку к платежной системе, пролежала она у меня год.

В новостях по телевизору рассказывали и показывали людей, у которых незакрытые карточки из банков и без денег, но банки за обслуживание карт начислили им такие проценты, что люди не могут рассчитаться. При этом у меня лежит карточка, да с деньгами.

Дело было в июне 2012 года. Я пошла закрывать карточку. Как оказалось у меня не хватает 1 гривны. Ладно, я заплатила эту гривну, хотя куда она делась, я так и не поняла.

Надо было прийти на следующий день и узнать, прошел ли платеж 1 гривны. Прихожу, прошел, но надо прийти еще через 3 месяца, пока пройдут какие-то процедуры в банке и только тогда они смогут ее закрыть.

Ладно, положила пакет документов с карточкой, жду еще три месяца. Прихожу в октябре 2012 года.

Постоянно выплывает, что на мне висит карточка с 2007 года, а на кредитной карте 2012 оказывается лишняя 1 гривна… Снова нельзя ее закрыть, потому что теперь лишние деньги. Снять ее не могу, пинкод не помню, я ею не пользовалась. Снова придите на следующий день…

Возмущению нет предела. Прошу «Книгу жалоб и предложений». Получаю какую-то стопку бумаг, вложенную в папку. Книга не пронумерована, не прошнурована, одним словом документ, не имеющий юридической силы. Всего лишь бумажки, по которым никого не накажут, и комиссии при проверке не покажут. Наверное, для положительных отзывов существует другая папочка.

На следующий день иду на прием к заведующей. За 7 лет все те же лица.

Разошлись мы с ней мирно. Она мне предлога снова открыть карточку и перекинуть 1 гривну! Я сказала, что дарю ПриватБанку 1 гривну. Пусть они и дальше богатеют на народе. Написала заявление о дарении 1 гривны и у меня наконец-то забрали кредитную карточку с 301 гривной.

В какой-то степени я сама виновата. Имея негативный опыт общения в 2007 году и, зная о вечном бардаке в этом банке, мне и не надо было снова с ними связываться.

А теперь в школе собираются поставить терминал и выдать детям карточки «ПриватБанка». С помощью этой карточки они смогут зайти в школу и выйти, а на мой мобильный будет приходить СМС, что ребенок зашел/вышел из школы. О цене вопроса никто не говорит.

Такое ощущение, что мне в страшном сне скоро будет сниться «ПриватБанк».

Добавил(а) Наталья Костенко
Опубликовано May 26, 2013 12:37
0

Вы знаете, мой брат уже довольно давно проживает в вильний Украини и постоянно имеет дело с различными банками и картами. Самый горький опыт был с банком »Аваль» — за два года кредита около трех тысяч у.е., банк насчитал кроме стандартных выплат какие-то волшебные пени и проценты в 947 у.е. и умудрился подтвердить их в судебном порядке. И это при своевременных выплатах, подтвержденными платежными чеками.
А вот что касается кредитных карт »Приват-Банка» — у них, на мой взгляд, самые лояльные проценты и требования. Около года не гасилось ни тело кредита карты, ни даже какие-то проценты. (Бредовейшая ситуация привела именно к такой просрочке по выплате). И что бы вы думали, за год просроченных платежей было начислено штрафной пени на кредитную сумму в 1000 украинских рублей всего лишь около сотни.
Да и сам я периодически имею интересы в »ПриватБанке» — Сплошной позитив. Перечисления проходят мгновенно, ни какой путаницы и очень удобное управление своим счетом через инет, даже с России. И когда открывал счет в этом банке нареканий не было ни каких. Возможно Вы попали на таких »замечательных» банкиров — такие тоже встречаются, но в общем »ПриватБанк» наверное один из лучших у наших соседей.

Добавил Алексей Иванов
Опубликовано Июнь 2, 2013 17:31 #
0

А я в целом работой банка довольна. Если хранить деньги, то лучше в этом банке. Он меня пока не подвёл за несколько лет нашего сотрудничества. Но было время, когда мне навязывали кредитную карту, я несколько раз отказывалась, но пришлось оформить. Дома я её порезала и положила в дальний угол. мне сказали, если я её не активирую, то она не работает.

Добавил loginza17zjxaGotEzIaqiNnNfnsK
Опубликовано Май 27, 2013 20:48 #
0

История как будто с меня списана. Тоже была и зарплатная карта, но слава Богу, закрыла ее без проблем. Недавно открыла карту для выведения денег через WebMoney — очень рада, что о кредитном лимите никто даже не заикнулся, хотя о муже расспросили все досконально, как о наличии жилья, автомобиля, детей, домашних животных и уровня заработка. Я чувствовала себя под линзой микроскопа. Пока работаю в Интернете — придется пользоваться картой, но как только такая работа надоест — карту ПриватБанка закрою сразу же — нет у меня к ним доверия.

Добавил Оксана Ткаченко
Опубликовано Май 27, 2013 19:33 #

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов