Выдача кредита по чужим документам« Назад

В прошлом году моя свекровь попала в неприятную историю. Дело было как раз перед выборами, она работала в избирательном участке. Главой участка прислали какую-то женщину, не из местных. Свекровь как-то обмолвилась ей словом, что хочет взять кредит на ремонт, но не знает, дадут ли ей(официальный доход небольшой). Эта женщина предложила взять ее паспорт и проверить, у якобы знакомых в банке, насколько реальны шансы.

Документы у этой «помощницы» пролежали около 2-х недель. Потом она их вернула, закончилась предвыборная суета и этой дамы след простыл. Через полгода свекровь получает официальное извещение от банка о просрочке платежа и угрозах начисления пени по какому-то кредиту.

Мы пошли разбираться в отделение по адресу, указанному на конверте. Оказывается, на паспорт свекрови был взят кредит в размере 420 тыс. руб. Все копии документов, заполненные якобы от ее имени анкеты и договор, присутствовали. Но подписи были подделаны, а также на ксерокопии паспорта была видна грубо приклеенная чужая фотография. На наши заявления о мошенничестве сотрудники банк сказали, что будут обращаться в их Головной офис для проведения внутреннего расследования на предмет того, как так получилось.

Вместе с этим, сумма долга росла и сообщения о штрафах, а также угрозы передачи дела в суд, нам продолжали приходить. Ничего не оставалось, как написать заявление в милицию. Было открыто уголовное дело на сотрудницу банка (как оказалось, она была в сговоре со знакомой моей свекрови), ей грозит тюрьма. А эту женщину никто так и может найти, говорят, она уже давно покинула страну.

Добавил(а) Анна Шевченко
Опубликовано May 29, 2013 22:08
0

К сожалению такое происходит сплошь и рядом…

Добавил Antony
Опубликовано Июнь 16, 2013 11:01 #

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов