Пакетное обслуживание при выдаче кредита: что это такое?« Назад

Наверное, каждый человек хоть один раз в своей жизни оформлял кредит или рассрочку. Потребительские кредиты без целевого использования и рассрочки на бытовую технику пользуются огромной популярностью среди населения. Кредитные специалисты рассказывают об отсутствии процентов и комиссий, однако почему в итоге клиент переплачивает значительные суммы? А дело все в «пакетном обслуживании»!

При покупке бытовой техники в кредит, вам наверняка, предложат страховку от несчастного случая или сервисное обслуживание товара. Стоимость такой услуги составляет 20-30 % от стоимости покупки, т.е. по сути это те же проценты за пользование кредитом. Еще одной уловкой банков заработать на клиентах является цена товара. В нее уже заложены проценты за пользование займом.

Что касается потребительских кредитов наличными, то здесь царит вообще полный беспредел. Недавно мне срочно понадобились денежные средства и я обратилась в Приват банк за кредитом. В рамках того же «пакетного обслуживания» мне был выдан не только потребительский кредит, но и открыта личная карта, оформлена страховка от несчастного случая. Когда я попыталась опротестовать оформление данных услуг, то кредитный специалист сообщила мне, что это кредитный пакет и все услуги должны быть оформлены одновременно.

У меня же сложилось мнение, что меня просто использовали, чтобы продать никому не нужные страховки и карты. Когда клиент хочет получить кредит, то он соглашается на все условия банка, который просто «выкручивает руки» и диктует свои условия. Приват банк в этом не одинок, такое «пакетное обслуживание» вам предложат многие финансовые организации. Как вот только с ними бороться? Какие аргументы можно привести, чтобы не платить за то, что абсолютно не нужно?

Добавил(а) Елена Козлова
Опубликовано May 26, 2013 12:39

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов