Обсуждение и отзывы "Сбербанк России"« Назад

Клиентом Сбербанка России являюсь довольно давно, через банк получаю зарплату и пенсию. Собрались с супругой оформить потребительский кредит. Собрав все нужные бумаги и справки, подали в банк. Результата ожидали две недели. В итоге, нам одобрили всего лишь часть необходимой суммы. После обращения в банк, сотрудники объяснили, что нашу заявку отправляли несколько раз, но ответ приходил с заниженной суммой. Кредит мы все таки взяли. Все было отлично, но после выплаты третьего платежа, через неделю получил сообщение, в котором говорилось о не погашенном вовремя кредите и задолженности. Не поняв происшедшего я обратился к нашему инспектору по кредиту. Он сказал что на расчетный счет банка не поступали денежные средства.

После длительного выяснения оказалось что в сберкнижке фамилия указана не верно (место буквы "е", буква "и"), а это уже совсем другая фамилия. Работники банка извинились, сказали, что обязательно все исправят. После того, как деньги поступят на счет банка, пеня будет списана. На следующий раз я вынужден был оплатить на 500 р. больше установленной суммы платежа, работники банка пояснили что пеня будет списана лишь после полного погашения кредита, вернее эти 500 р. пени мне вернутся на сберкнижку. Все последующие месяцы платил раньше срока аж на две недели, следил в оба за работниками банка что бы снова не допустили какой либо оплошности. Кредит погасил все нормально, но вот только мои 500 р. мне никто так и не вернул. Обращался на горячую линию, обещали разобраться. Уже целый месяц жду когда этот вопрос разрешится. Сумма конечно смешна, но, как говорится - дело принципа.

Добавил(а) Алексей Иванов
Опубликовано May 28, 2013 19:08
1

Хочу с вами поделиться и своим опытом сотрудничества со Сбербанком. Для того чтобы решить свой жилищный вопрос решила оформить в данном финансовом учреждении ипотеку. К льготным категориям граждан не отношусь, поэтому мне был предложен кредит на стандартных условиях. В Сбербанк я предоставила полный пакет документов, включая и справку о заработной плате. После предварительной оценки моего финансового состояния кредитный специалист сообщила, что по их скорингой системе я набрала необходимое количество балов и могу рассчитывать на положительное решение. Мою заявку рассматривали в течение 5 рабочих дней, хотя изначально пообещали, что решение будет принято за три дня. Менеджер сообщил, что согласно постановлению Кредитного комитета, моих доходов недостаточно для согласования кредита. Мне было предложено два варианта решения проблемы:
1.увеличить первоначальный взнос до 50 %;
2.найти платежеспособного поручителя.
Ни один из предложенных вариантов меня не устраивал. Найти человека, который бы за вас поручился, сейчас просто нереально, а сбережений не хватало, чтобы увеличить авансовый взнос. После того, как я сообщила кредитному специалисту, что буду забирать свои документы, он сразу же предложил свою помощь. Она заключалась в следующем: за 300 у.е. он продал мне фиктивную справку о дополнительном трудоустройстве. В результате кредит был согласован, и я купила свою личную квартиру. Однако осталось ощущение, что я стала жертвой банковских интриг. Ведь по предварительной оценке могла же я получить кредит! По-моему, кто-то просто захотел заработать. Заемщика ставят в невыгодное положение, диктуя свои условия получения займа.

Добавил Елена Козлова
Опубликовано Июнь 1, 2013 14:36 #

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов