Обсуждение и отзывы о "Банк Москвы"« Назад

Много кто сталкивается с необходимостью дополнительного финансового влияния, но не каждый отваживается на этот ответственный шаг. Мы с супругой много лет лелеяли планы о постройке собственного дома. И даже когда уровень наших доходов начал позволять заложить первый камень в строительстве, все равно средства не удавалось сосредоточить в одном направлении. На семейном совете было постановлено обратиться к помощи кредитования, так как предстоящие выплаты вынудят не распылять наши материальные возможности.

Как люди на то время непосвященные в банковской сфере, в первую очередь мы обратились в Московский Кредитный Банк. Красивое название, замечательные отзывы, доброжелательные сотрудники банка - это все именно то, на что мы купились. Первая необходимая сумма составляла 5 млн. рублей ( оформление необходимой документации, заливка фундамента, первичная закупка строительного материала и т.д.). МКБ на тот момент предлагал предоставление ипотечного кредита для физических лиц до 7 млн. Собрав все необходимые документы я сделал заявку на предоставление кредита. Хочу акцентировать внимание, что наша с супругой кредитная история была просто безупречна - ее просто не существовало. Так складывалось, что МКБ был первым банком к которому мы обратились за помощью. Целую неделю рассматривался вопрос о возможности предоставления кредита и наконец нам перезвонил служащий и сообщил. что банк видит в моем лице перспективного клиента и с удовольствием оформит кредит на необходимую сумму. Приехав в банк непосредственно оформлять кредитные бумаги меня просто ошарашили - оказывается банк действительно удовлетворил мою заявку, но не полностью, а лишь на 500 тыс. рублей. Причина ( скорее повод ) такого урезания была смешна - мы собирались начинать застройку в малоперспективном для развития города регионе. Сотрудник который разговаривал со мной по телефону якобы просто ошибся, человеческий фактор так сказать.

В самом унылом настроении мы продолжили поиск кредитора и нашли то, что нам было так надо. В этот раз мы не стали проявлять свою инициативную деятельность, а обратились за советом к понимающим знакомым. После анализа нашей потребности нам порекомендовали "Банк Москвы". Так как все документы у нас были готовы я вновь отправился за результатом. В отличии от своего предшественника новый банк блеснул своей серьезностью. Менеджер с которым я заполнял заявку проявил необыкновенную скрупулезность в оформлении, даже поинтересовался есть ли у меня на иждивении пожилые люди ( сомневаюсь, что в заявке присутствует такой пункт ). Через три дня после подачи заявки вновь раздался звонок и меня попросили приехать в отделение. Старший менеджер сообщил мне о положительном ответе центрального аппарата и помог мне выбрать самую интересную программу кредитования. "Банк Москвы" предоставил нам вполне приемлемый ипотечный кредит в 4.2млн. рублей сроком на 10 лет с процентной ставкой 15.6% под залог нашей будущей постройки. Ежемесячная выплата составила порядком 71 тыс. Сотрудники банка помогли мне в ускоренном режиме оформить все документы, включая страхование имущества и наших с супругой жизней.

Прошло полтора года и мы с семьей въехали в новый дом. Еще через два года, благодаря помощи родственников, мы полностью погасили кредит. Один единственный раз за все время мы просрочили выплату и то по невнимательности. Я понадеялся на супругу, а она на меня, оставили деньги в шкафу и улетели отдыхать. По возвращении на родину ( две недели протяжки ), мне позвонили с банка и крайне уважительно напомнили о необходимой выплате.

На сегодняшний день в "Банке Москвы" у меня открыт не целевой кредит - купили неплохой автомобиль. И в ближайшей перспективе собираюсь взять еще один, на покупку авто для жены.

Добавил(а) Алексей Иванов
Опубликовано May 25, 2013 18:13

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов