Отзывы о банке "Тинькофф"« Назад

Я пользуюсь кредитной картой ТКС с 2010 года. Почему я завела эту карту? Здесь сыграли свою роль несколько факторов.

Во-первых, отдельно нужно отметить основателя банка Олега Тинькова. Он очень правильно раскручивает не только бизнес, но и свой личный бренд. Мне, как молодой девушке, интересующейся бизнесом, интересна и его биография, и его бизнес-проекты, и медиа-проекты. Так что, полистав книжку «Я такой как все», насмотревшись выпусков программы бизнес-секреты, я особо не задумывалась, где оформлять кредитную карту. В этом плане, пожалуй, я идеальный клиент ТКС банка) Во-вторых, мне был интересен и сам продукт, а именно возможность беспроцентно пользоваться кредитом 55 дней. И была интересна бизнес-модель - дистанционный банк, минимум бумажек и никакого личного присутствия, никаких очередей в банке.

Итак, решение принято. Теперь поговорим о плюсах и минусах. Карта пришла по почте, активировала я её быстро и без проблем. В целом пользовалась я ей стандартно в магазинах, в интернет-магазинах, для оплаты сотовой связи и интернета. Такие платежи проходят без комиссий. Это плюс, но этим плюсом обладают, наверное, карты любых банков.

Понравился интернет-банк, пожалуй, самый удобный из тех, которые я видела. После операции виден остаток на счете, можно настроить автоматические платежи за интернет, например. Я веду личные финансы в экселевском файле, поэтому для меня очень удобна выгрузка операций в csv-файл.

Один из главных плюсов – это возможность без комиссий гасить кредит через терминалы qiwi, которые установлены практически везде. Я же обычно перегоняю деньги с карты банка Русский стандарт на qiwi-кошелек (без комиссий), а затем с qiwi-кошелька на кредитную карту ТКС (также без комиссий). Переводы проходят за пару минут, поэтому я гашу кредит за 1-2 дня до крайнего срока и никаких проблем за всё время не возникало.

По депозитам банк предлагает конкурентоспособные ставки с начисление процентов ежемесячно, это выгодно. Да и психологически приятно получать ежемесячно смс-ки о том, насколько приросла сумма твоего вклада.

Коротко резюмирую плюсы: удобное гашение, стандартные возможности платежей, приятный интернет-банк, хорошие ставки по депозитам. А теперь перейдем к минусам. Как всякий рациональный человек, я понимаю, что реклама и PR это одно, а действительность может быть совсем иной. Человека поначалу заманивают, а затем начинают на нем зарабатывать. При этом реклама зачастую умалчивает о некоторых важных деталях.

Так, беспроцентный период 55 дней, на самом деле означает, что на те платежи, которые были в начале месяца беспроцентный период будет до 55 дней, а на те платежи, которые были сделаны ближе к концу месяца он составит около 25 дней. Так происходит потому, что сумма кредита рассчитывается на конец месяца и срок погашения (беспроцентного) у меня, например, до 22 числа.

Не стоит забывать разобраться поподробнее в тарифах банка и в том, что написано мелким шрифтом. Например, я открыла депозит в ТКС банке. Первые несколько пополнений через терминалы qiwi были бесплатными, а затем банк стал брать комиссию 2%. Я понимаю, что им нужно зарабатывать, но всё равно неприятно. Такая комиссия фактически уменьшает ставку по депозиту на 1-2 процентных пункта. Правда, сейчас в интернет-банке можно посмотреть, сколько бесплатных пополнений осталось (например, 4), но желания пополнять счет у меня почему-то больше нет.

Для меня, как активного интернет-пользователя удобно переводить деньги с карты на яндекс.деньги. У ТКС банка эта операция облагается комиссией 2%, между тем, есть другие банки, которые делают такие переводы без комиссии.

Полуминус-полуплюс – отсутствие своих банкоматов. С одной стороны, есть плюс – вы можете снимать деньги в банкомате любого банка без комиссии, это удобно. Но с другой стороны, при сумме снятия меньше 3000 рублей придется заплатить комиссию 150 рублей. Мелочь, а неприятно. Да и крупную сумму банкоматы не выдают, я обычно натыкаюсь на ограничение 7000 рублей. В этом случае, чтобы снять 22 000 рублей, мне придется проводить операцию снятие наличных 4 раза! И последний, но существенный минус – это всё-таки отсутствие офисов банка. Когда офисы реально могут пригодится? Например, при получении визы. Обычно консульство запрашивает выписку по карте с подписью и печатью банка. ТКС банк обещал сделать мне нужный документ в течение 2-3 рабочих дней, доставка Почтой России займет 2-3 недели. Если виза нужна быстро, то эти сроки никуда не годятся.

Таким образом, есть как плюсы, так и минусы, много деталей. Если кредиткой я ещё буду пользоваться, то с депозитами проще работать в Русском стандарте, а для снятия наличных, пожалуй, придется завести Сбербанк.
Добавил(а) Vera Reznikowa
Опубликовано May 6, 2013 11:56
0

Видел много негативных отзывов, но почти везде сам клиент виноват, если не умеете пользоваться кредитками то с картой ЛЮБОГО банка можно оказаться в весьма невыгодном положении…потратил денюжку — вернул ВСЮ сумму при первой возможности, а если бесконечно снимать налик в банкомате и тянуть до последнего платежи то быстро окажетесь извиняюсь в заднице…

Добавил Евгений Федоров
Опубликовано Июнь 16, 2013 10:47 #
0

Лично для меня в этой кредитной карте все-таки больше минусов. отсутствие своих банкоматов лично меня смущает, а вот пополнение кредитки так вообще может оказаться проблемой. Придется отправлять переводы по почте, а это не очень удобно. У меня такой кредитки нет, зато есть у подруги и честно говоря, я постоянно вижу между ней и этим банком какие-то недопонимания, постоянно напоминают о необходимости пополнить счет на карте, а деньги идут еще некоторое время, не дай бог у нее какой форс-мажор. И что-то все ей от нее не отделаться. Нет уж, дебетовая от Сбербанка и кредитка от Приватбанка, вот пока мой выбор.

Добавил Майя Игнатьева
Опубликовано Май 27, 2013 18:54 #

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов