Отзывы об ипотечном банке DeltaCredit« Назад

Когда в семье не хватает денег, приходит мысль о банковском кредите. Такая мысль пришла и нам с мужем в 2007 году — взять кредит в «Укрпромбанке» на достройку дачного домика. После всех проверок в банке кредит был оформлен на меня, а поручителем выступал муж. Кредит был выдан валютный - в долларах. В залог взяли недостроенный дачный домик с участком.

Два года мы исправно платили, но потом грянул всеобщий кризис, платежи пошли нерегулярные, а потом и вовсе прекратились, т.к. муж серьезно заболел, все деньги шли на его лечение. В 2010 году ему была сделана очень сложная дорогостоящая операция, которая тоже стоила кучу денег, и которая, в итоге, оказалась бесполезной. В мае 2011 года мужа не стало... Зато остался мой кредит. После того, как мы перестали платить по кредиту в 2009 году, мне начали приходить письма от коллекторских фирм с угрозами и приказами срочно погасить кредит, причем суммы задолженности каждый раз были абсолютно разными! Я отвечала, что в связи со сложившимися обстоятельствами временно не могу осуществлять платежи и прошу отсрочить погашение кредита. Ответа на все мои письма я так и не получала.

Случайно, из интернета, я узнала, что «Укрпромбанк» ликвидируется. Ожидала, что они пришлют какое-то сообщение о том, что передали мой кредит в другой банк, но так ничего и не получила. А в самом «Укрпромбанке» все счета уже были закрыты, и перечислять туда хоть что-то я уже не могла. Потом, летом 2010 года, пришло письмо от «Дельта банка» о том, что он выкупил мой кредит, и я теперь обязана осуществлять платежи в их банк, хотя другим (информация опять же из интернета) приходили акты приемки-передачи между «Укрпромбанком» и «Дельта банком». После смерти мужа я стала переписываться с «Дельта банком» на тему продажи залогового имущества и досрочного погашения кредита, (у меня был даже покупатель на дачу). Но общение это было фактически односторонее, т.к. я писала письма с просьбами рассмотреть мое предложение, а банк просто отписывался и ничего конкретного не обещал. Мне предлагалось собрать массу документов якобы для рассмотрения вопроса о погашении кредита, документы я им отправляла, но все оставалось без ответа. Мои письма в банке, видимо, передавались из отдела в отдел, и никто не хотел этим делом заниматься и взять на себя труд хоть как-то во всем разобраться и что-то решить.

В октябре 2011 года «Дельта банк» подал на меня в суд. В их исковом заявлении не было даже правильно оформленного акта приема-передачи между «Укрпромбанком» и «Дельта банком» с указанием конкретно моего кредитного дела. Сумма задолженности тоже не соответствовала рассчитанной мной. Суд длился ровно год. Сначала я одна ходила на заседания, писала свои возражения, но заседаний суда не было 6 раз, т. е. я приходила на заседания, а судьи не было. От сведущих лиц я узнала, что судья даже не знает, как поступить с моим делом... Потом я все же решила изыскать средства и нанять адвоката. На 7 раз на заседание мы уже пришли вместе с адвокатом, хотя заседания, как такового, в этот раз тоже не было. Моя адвокат развила очень бурную деятельность, заставила «Дельта банк» всё же рассмотреть мой конкретный вопрос и дать свое согласие на реализацию заставного имущества и досрочного погашения кредита. При этом 50% моей задолженности банк мне просто простил! Видимо, всё же при передаче кредитных дел от «Укрпромбанка» к «Дельта банку» было много нарушений, и они решили не «выносить сор из избы», а дать мне возможность потихоньку заплатить, сколько смогу, и закрыть кредит.

Вот так удачно для меня закончилась моя кредитная эпопея, которая отбила всякую охоту вообще связываться с банковскими кредитами, чего и вам желаю.

Добавил(а) Polina Ryabova
Опубликовано April 26, 2013 10:12
0

Кредиты, как известно, вещь неблагодарная. Рано или поздно наступает момент, когда проблемы доходят до критичной точки и оплачивать кредит просто не чем. Тем более, вы взяли в долларах, лучше брать в национальной валюте, тогда даже в период кризиса ваша задолженность не настолько сильно ударит по карману. У вас был хороший адвокат, поэтому дело завершилось благополучно.

Добавил Борис Григорьев
Опубликовано Май 24, 2013 19:32 #
0

Кредиты, как известно, вещь неблагодарная. Рано или поздно наступает момент, когда проблемы доходят до критичной точки и оплачивать кредит просто не чем. Тем более, вы взяли в долларах, лучше брать в национальной валюте, тогда даже в период кризиса ваша задолженность не настолько сильно ударит по карману. У вас был хороший адвокат, поэтому дело завершилось благополучно.

Добавил Борис Григорьев
Опубликовано Май 24, 2013 19:32 #
0

Ситуация не одназначная, много факторов, как в пользу банка так и заемщика. История неприятная согласен.

Добавил Алексей Коротков
Опубликовано Май 6, 2013 12:05 #
1

Полина Вы сами пишите: "После того, как мы перестали платить по кредиту в 2009 году...", а что Вы хотели ожидать? То что Вам простили половину кредита можно считать большой удачей. В целом конечно грусная история, но винить только банк неправильно.

Добавил Vera Reznikowa
Опубликовано Май 6, 2013 11:51 #

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов