Ипотечное кредитование в ПриватБанке« Назад

Моя история с ПриватБанком началась в 2006 году. Мы с мужем, на тот момент, жили в квартире родственников в родном городе мужа, но в перспективе, хотели переехать ко мне на родину - в Днепропетровск, поскольку здесь жизнь лучше, во всех отношениях, город больше и перспективы шире. Вопрос стоял только в том, где жить. С родителями была возможность, но решили не портить отношения.

Однажды, по дороге на работу, в киоске с прессой мне попался на глаза журнал, в котором мы прочли интересную статью о том, как быстро и "безболезненно" взять кредит на квартиру, какие при этом нужны документы, ну и о том, чего нужно остерегаться при выборе банка. Долго думать мы не стали, поскольку главным документом, как для нас, была справка о доходах. Мы с мужем работали в государственной службе, зарплаты маленькие, поскольку мы молодые специалисты, но именно в это время, где-то с пол года, нам увеличили ее вдвое. А еще мы знали, что именно сейчас последний месяц такой хорошей жизни, и начиная со следующего, мы опять будем получать копейки. Поэтому мы сходили в бухгалтерию и вооружившись справками о доходах, написали заявление на отпуск и поехали пытать счастье и обзаводиться жильем.

С документами у нас все было в порядке, однако, когда мы стали ходить по банкам и узнавать условия кредитования, оказалось, что мы были слишком самоуверенны, поскольку для того, чтобы стать владельцами недвижимости, нам нужно иметь первоначальный взнос, которого у нас, к сожалению, не было. Брать деньги у родственников и знакомых нам совсем не хотелось. И вот зашли мы в отделение ПриватБанка, где нам предложили взять квартиру, вторичного рынка, без первоначального взноса, под залог ее самой. Нам просчитали в какую сумму мы должны влезть, на основании наших справок о доходах и рассказали как и что делать дальше. Это было для нас актуально, поэтому мы начали готовиться. Когда подобрали подходящую по всем параметрам квартиру, снова обратились в банк. Нам прислали кредитного эксперта, который сделал фото квартиры для оценки ее стоимости и запустили процесс кредитования.

Решение дали очень быстро, буквально через два дня. В назначенное время мы подъехали в отделение банка с хозяином нашей будущей квартиры, где подписав все необходимые документы, нам выдали требуемую сумму. Затем мы зашли к нотариусу, который находился неподалеку и сотрудничал с банком, и там переоформили квартиру на мое имя. С этого момента мы получили свое жилье и кредитные обязательства на 20 лет. Сумму разбили равными платежами на весь период. Ставка уже не актуальна, как в принципе и условия. Скажу только, что кредит гривневый, переплата получалась почти в четыре раза, тут уж каждый решает хорошо или плохо.

Для меня самое обидное, что за то, что мы не заплатили первоначальный взнос, нам приходилось каждый месяц чуть больше третей части ежемесячного платежа отдавать как комиссию банку, а остальные две третьих делились пополам, на погашение процентов и на тело кредита. Первый год мы были довольны, поскольку переехать не получалось и мы заселили квартирантов, арендная плата которых помогала нам выплачивать нашу ипотеку.

Дальше стало печально, когда задумывались сколько денег уходит в никуда. И стали рассматривать варианты, как можно что-то изменить. И тут нам попалась очередная информация про такую услугу, как рефинансирование. И мы снова пустились в поиски "лучшего" банка. Мы его нашли, про это напишу отдельный отзыв. С ПриватБанком пришлось проститься, не могу сказать, что нас спокойно отпустили, но наша семья, все же, благодарна этому банку, за возможность иметь свое собственное жилье.

Добавил(а) Оксана Филипчук
Опубликовано May 26, 2013 21:24

Вы можете задать свой вопрос, ответить на существующий или оставить отзыв о банке

Быстрая авторизация на сайте с помощью: Loginga и других сервисов